В Харлампиевском храме начали работу курсы повышения квалификации клириков Иркутской епархии

21 октября 2019  года по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Вадима в нашем храме начали работу курсы повышения квалификации клириков Иркутской епархии.

Система повышения квалификации священнослужителей организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на основании постановления Архиерейского Собора 2013 года (Положение о курсах утверждено решением Священного Синода от 27 декабря 2016 года (журнал № 119).

Задачами «Курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» являются:

— расширение и углубление богословских и пастырских знаний, их актуализация с учетом развития богословской науки;

— повышение уровня освоения профессиональных и профессионально-специализированных компетенций;

— знакомство с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценка новых социальных явлений в жизни общества;

— знакомство и овладение новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения и др.;

— определение уровня знаний священнослужителей.

Для проведения занятий епархией привлекаются как епархиальные, так и светские специалисты в различных областях знания. Занятия охватывают богословский, церковно-исторический, церковно-практический и церковно-общественный образовательные разделы.

Учебный план Курсов повышения квалификации клириков Иркутской епархии утвержден Учебным комитетом Русской Православной Церкви. Курсы позволяют определить уровень знаний священнослужителей епархии, расширить и углубить богословские и пастырские знания, овладеть новыми методиками и технологиями в основных направлениях приходской деятельности, обсудить современные проблемы в жизни Церкви и общества.

В конце обучения все слушатели проходят испытательный экзамен и получают удостоверение об окончании курсов.

Меню