“Во исцеление души и тела” новости проекта о проделанной работе.

В период с 30 ноября до 12 декабря 2019 года в рамках реализации социального проекта «Во исцеление души и тела» прошли следующие мероприятия:
30 ноября в ИК-6 прошел тренинг по профилактике Вич-инфекции «Все с начала».
8 декабря в Сизо-1 прошел следующий тренинг по профилактике Вич-инфекции «Понять. Принять. Применять.» На обоих мероприятиях большое количество времени уделялось способам передачи инфекции и мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать людям, проживающим рядом с ВИЧ-инфицированными. Предоставлялись статистические данные, тренер показывал значимость ранней постановки на учет и выхода не терапию. Были розданы профилактические материалы. Состоялся просмотр видео-роликов. Присутствующие получили ответы на все заданные вопросы, после мероприятий состоялись анонимные консультации.
1 декабря в ИК-6, 7 декабря в и ИК-19 состоялись первые уроки многонациональной России. Темой урока было Крещение Руси. Жизнь князя Владимира до и после крещения.
1 декабря прошли воскресные школы в исправительных учреждениях:
– ИК-3 была изучена шестнадцатая глава Евангелия от Матфея. Говорили о необходимости поста, о вере и добрых делах ближним своим, о подвиге воздержания, жертвенности и смирении.
– ИК-19 изучали чтение, посвященное притче о безумном богаче, которая напоминает, на каких шатких основаниях стоит этот безумный мир, в котором мы живем, где все определяется земным успехом, и вся мудрость жизни заключается в том, как достигнуть этого успеха.
– Сизо-1 воспитанники Воскресной школы подготавливались к исповеди, разбирали заповеди и разнообразие грехов человеческих.
8 декабря на воскресных школах изучали:
-ИК-3, история и замысел Божий о человеке. Творение. Грех. Спасение.
-ИК-6 прошла беседа с заключенными на тему “О Евангелии”.
– ИК- 19 изучили чтение об исцелении скорченной женщины в субботу, в котором Спаситель показывает, что в жизни верующего человека не может быть никаких постановлений, требований, указаний, которые были бы абсолютной ценностью, когда мы должны переступить через них, помогая нуждающемуся человека. Евангельское повествование расставляет акценты над приоритетами в религиозной жизни.
Напоминаем, что реализация социального проекта «Во исцеление души и тела» проходит при поддержке Фонда Президентских грантов и во взаимодействии с ГУФСИН России по Иркутской области.

 

Меню