Подведение итогов работы с верующими осужденными за 2021 год

Во всероссийском совещании в режиме видеоконференции приняли участие муфтий Иркутской области Фарид Мингалеев, помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими протоиерей Евгений Старцев, врио начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН Николай Степанов.

 Участники совещания подвели итоги деятельности территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, рассмотрели положительный опыт трансляции радио «Вера» в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

 В конце 2021 года среди отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области граждан к верующим себя относили 68 процентов осужденных. Более 84 процентов верующих являются православными, 6 процентов — мусульманами, 5,8 процента — буддистами. В исправительных учреждениях ГУФСИН действует 33 религиозных объекта: 14 православных храмов, 3 мечети, 9 православных молельных комнат, 4 мусульманские молельные комнаты, 2 буддийские молельные комнаты, 1 протестантская молельная комната.

 Помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими иерей Евгений Старцев осуществляет координацию работы священнослужителей в работе с осужденными. В целях координации деятельности различных религиозных конфессий в ГУФСИН действует Межрелигиозная рабочая группа по взаимодействию с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС Иркутской области.

 В 2021 году между ГУФСИН России по Иркутской области и благотворительным фондом просвещения «Вера» подписано соглашение о сотрудничестве, начата работа по организации радиотрансляции в исправительных учреждениях. Прослушивание программ расширит нравственные ориентиры осужденных, окажет благотворное влияние на социально-психологическую обстановку среди отбывающих наказание граждан.

Меню