22.06.2016 – Крестный ход вокруг Байкала, этап 3, день 3

Ранним утром, около половины шестого, вернулись рыбаки и щедро пожертвовали нам часть своего улова, так что завтракали мы отличной ухой − снова совершенно неожиданный подарок. Отец Евгений после трапезы отслужил краткий молебен, и мы продолжили путь.

В тот день мы прошли 22 километра и разбили лагерь неподалёку от утёса Саган-Заба. По пути, по просьбе Сергея Анатольевича Гончарова, навестили мыс Крестовский и поправили наклонившийся под ветром поклонный крест, который был установлен и освящён около пяти лет тому назад стараниями казаков. Подъём на довольно крутую гору, где стоит крест, занял около получаса, а сверху открывался потрясающий вид на байкальские воды, горы и равнины. Хотя какой вид на берегах Байкала не назовёшь потрясающим?

К слову, хочется отметить, что территория Прибайкальского заповедника, за которую отвечают Сергей Анатольевич и его сослуживцы, отличается особым порядком. Невооружённым глазом видно, что к природе здесь относятся с заботой и любовью, тщательно следят за своевременной уборкой мусора. Слава Богу, что есть такие люди!

IMG_3105-1

_MG_0981

IMG_3127

Фото: М.Николаевой, Р.Румянцева

Меню