Домой / События / 23.06.2016 – Крестный ход вокруг Байкала, этап 3, день 4

23.06.2016 – Крестный ход вокруг Байкала, этап 3, день 4

IMG_3269

На четвёртый день к нам присоединился Дионисий − участник прошлого этапа крестного хода и представитель ОАО «РЖД», которые снова обеспечили нас транспортом для поездки в начальную точку маршрута и последующего возвращения в Иркутск (спаси вас Господи!). Мы предполагали встретиться ещё накануне, но маршрут немного изменился, а сотовая связь, как водится, не работала и мы ничего не могли узнать друг о друге. Дионисию пришлось заночевать одному в палатке на берегу Байкала, а на следующее утро он решился положиться на волю Божию, взял хоругвь и пошёл нам навстречу в направлении, которое посчитал наиболее вероятным. По дороге пел «Богородице Дево, радуйся» – так и пришёл после полудня прямиком к нашему Михаилу Ивановичу (см. заметку о первом дне крестного хода). Радостная получилась встреча!

В этот день мы прошли около 32 километров. Если говорить о маршруте, нашей целью было добраться до Тажеранской степи, а затем пройти, сколько получится, по вечерней “прохладе”, так как следующий день обещал быть очень жарким, а путь очень долгим и почти целиком пролегал через голую степь.

До Тажерана мы с Божией помощью добрались и ночевали уже там. Закат в степи, аромат чабреца в воздухе, пение самых разных птиц − всё это не поддаётся описанию! Воистину, большую часть времени мы едва ли осознаём во всей полноте, едва ли ценим должным образом всё то, чем с любовью и щедростью одарил нас Господь.

13580380

13613638

Фото: М.Николаевой, Р.Румянцева

Подписывайся на наши новости:

Проверьте также

Подарок к Рождеству Христову

Множество детей и взрослых собралось в Воскресной школе Харлампиевского храма восьмого января на праздничной Рождественской …

Время милости и любви Божией к человеку

Проповедь в праздник Рождества Христова, прот. Евгений Старцев «С Рождеством Христовым! Ощущение, которое каждый из …

Добавить комментарий

Подписка на рассылку

Новости сайта на email