На месте крушения ИЛ-76 установлен поклонный крест

40
Среди всего разнообразия профессий есть в нашем обществе, слава Богу, такие, что наполнены особенно глубоким смыслом − они подразумевают готовность без колебаний отдать свою жизнь за жизнь другого человека. Вот и опытный экипаж разбившегося 1 июля самолёта ИЛ-76 МЧС России только за время работы в Иркутской области (члены экипажа были жителями Москвы) предотвратил проникновение лесных пожаров на территории 30 деревень, сёл и посёлков с общей численностью населения более 50 тысяч человек. Это официальные данные от пресс-службы ГУ МСЧ России по Иркутской области.
В память о десяти сослуживцах, погибших при тушении лесных пожаров в Качугском районе, спасатели МЧС России по Иркутской области изготовили из лиственницы пятиметровый поклонный крест, который доставлен был на место крушения ИЛ-76 вертолётом в минувшее воскресенье, 10 июля. Чтобы принять участие в установке, освятить крест и отслужить заупокойную литию на сопку вместе со спасателями прибыл настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма г. Иркутска прот. Евгений Старцев.
Рядом с поклонным крестом посадили десять саженцев сосны (ещё двести саженцев посажены на месте сгоревшей тайги). По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майора Валентина Нелюбова, впредь экипажи пролетающих над сопкой воздушных судов будут всякий раз видеть среди подрастающих сосен поклонный крест, а значит, память о героически погибших сохранится и в будущих поколениях.
42
54
57
Меню