Паломники начали шествие вдоль Малого моря

IMG_0847

Во время молебна в Харлампиевском храме, 16.07.2016

16 июля начался четвёртый этап крестного хода «Байкал – Дар Божий». После Литургии в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме был отслужен молебен перед началом шествия. На аналое возлежали иконы с образами святых угодников Божиих, которые сопровождают крестный ход с самого первого его дня: святителей Иркутских Иннокентия и Софрония, и святителя Иннокентия, митрополита Московского. Испросив Божиего благословения и помощи, паломники в составе десяти человек отправились автобусом в посёлок МРС, с тем чтобы на рассвете успеть переправиться на остров Ольхон, добраться до Хужира и попасть в храм Державной иконы Божией Матери на Божественную Литургию в День памяти святых Царственных страстотерпцев: царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия и великих княжён Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

После праздничной Воскресной Литургии паломники вернулись в МРС, откуда и продолжили молитвенное шествие в понедельник, 18 июля. Четвёртый этап крестного хода продлится, предположительно, 5-7 дней и завершится в пос. Онгурёны. Поскольку Малое море летом привлекает множество отдыхающих, а маршрут пролегает вдоль дороги, ожидается, что больше верующих смогут присоединиться к шествию и пройти хотя бы и небольшой отрезок пути, помолившись соборно с паломниками из Иркутска. Да поможет им Господь!

Просим и ваших святых молитв, братья и сестры, о рабах Божиих: протоиерее Евгении, Александре, Александре, Романе, Эрасте, Сергии, Ростиславе, Ольге, Ларисе, Елене!

IMG_0885

Меню