Харлампиевский храм на выставке «Православная Русь»

img_0593

Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим на выставке “Православная Русь”

8 сентября в иркутском Сибэкспоцентре завершилась выставка «Православная Русь», которая вот уже шестой год становится заметным событием в жизни города. По сообщениям организаторов, согласно предварительным подсчётам за восемь дней мероприятие посетило около 58 000 человек. Каждое утро начиналось с молебна перед списком чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», написанном и освящённом на Святой горе Афон. Помолиться Пресвятой Богородице и приложиться к святыне могли все желающие. Кроме того, все храмы и монастыри, участвующие в выставке, по традиции привезли с собой особо почитаемые, намоленные иконы.

У стенда Михаило-Архангельского Харлампиевского храма г. Иркутска посетителей встречала икона Небесного покровителя священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, с частицей мощей святого, а также написанная и освящённая этим летом икона Успения Пресвятой Богородицы.

На стенде были представлены работы, изготовленные в собственных мастерских Харлампиевского храма: милостью Божией, сегодня на приходе с благословения настоятеля трудятся иконописцы, краснодеревщики, профессиональные швеи, принимаются соответствующие заказы. Книжную продукцию достойно представил альманах «Иркутский Кремль».

img_1261

img_0601

Привезённый с Афона список чудотворной иконы “Всецарица”

img_1291

[one_half]img_1305[/one_half][one_half_last]img_1306[/one_half_last]

img_1313

Меню