Домой / Главная / На острове Юность прошёл межконфессиональный субботник

На острове Юность прошёл межконфессиональный субботник

22 апреля на о. Юность состоялся межконфессиональный субботник «Сделаем Юность чистой!». Русскую Православную Церковь на мероприятии представили прихожане Михаило-Архангельского Харлампиевского храма с настоятелем протоиереем Евгением Старцевым, к которым присоединились и несколько прихожан Спасо-Преображенского храма г. Иркутска.

В субботнике также приняли участие муфтий Байкальского муфтията Фарид-хазрат Мингалеев, настоятель Иркутского дацана Биликто Батоев, а также миряне, исповедующие ислам.

После уборки острова состоялся концерт музыкальных и танцевальных коллективов на открытой площадке. Три песни исполнил казачий народный ансамбль «Ермаковы лебеди». С приветствием и словами благодарности к организаторам и участникам субботника по очереди обратились протоиерей Евгений Старцев, муфтий Фарид-хазрат Мингалеев и лама Биликто Батоев.

От прихода Михаило-Архангельского Харлампиевского храма ещё раз сердечно благодарим всех, кто пожелал поддержать эту инициативу в знак мира и уважения к культурным традициям разных народов, и проявил заботу о чистоте города, в котором мы живём!

 

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

2-е Воскресное Евангелие (Мк. 16:1-8, зач. 70)

1По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать …

«Детская» Литургия и праздник для выпускников интерната

Суббота 2 июня на приходе Харлампиевского храма стала настоящим «детским» днем. За Божественной литургией на …