Домой / Главная / В Иркутске прошел первый этап патриотического заплыва «Объединяя континенты»

В Иркутске прошел первый этап патриотического заплыва «Объединяя континенты»

7 мая в Иркутске прошёл эстафетный заплыв по пути святителя Иннокентия (Вениаминова) «Объединяя континенты».

Перед началом заплыва в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме настоятель протоиерей Евгений Старцев совершил молебен, ему сослужал священник Павел Старцев.

Церемония торжественного старта мероприятия прошла в 14:00 на пристани, в районе памятного бюста Юрию Гагарину. В заплыве приняли участие около 30 православных спортсменов. В белых рубашках, с иконами, они проплыли вниз по течению Ангары порядка 200 метров.

– За день до этого мы были на тренировке, – рассказывает Юрий Шмаков, прихожанин Харлампиевского храма,  участник заплыва, – И даже чисто физически было тяжело участок проплыть: грудную клетку давило, холод сильный. Приходилось даже специально выходить на берег, чтобы погреться. А сегодня всю дистанцию проплыли, и осталось ощущение, что еще столько же проплывем – и вода вроде теплее, и настрой более душевный. В общем, впечатления самые яркие!

По окончании заплыва участники получили памятные призы.

Следующий этап эстафетного заплыва состоится 23 мая на реке Лена (г. Якутск).

Напомним, что проект «Объединяя континенты» приурочен к 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации выдающегося миссионера, и данный эстафетный заплыв лишь одна из его составляющих. Так, например, в рамках проекта также пройдут международная научно-практическая конференция, межрегиональные викторины и миссионерские служения. В целом программа мероприятий рассчитана до сентября-октября 2017 года.

ФОТОАЛЬБОМ

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

Итоги приходского собрания

8 августа состоялось приходское собрание, в котором приняли участие духовенство, сотрудники и прихожане храма. Были …

С постом и молитвой!

14 августа начался Успенский пост – он длится две недели, с 14 по 27 августа …

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о