Домой / Главная / Епархиальный хор “Знамение” выступил в Чите с благотворительным концертом

Епархиальный хор “Знамение” выступил в Чите с благотворительным концертом

5 ноября в Забайкальской краевой филармонии выступил уникальный в своём роде творческий коллектив. Хор Иркутской митрополии “Знамение” дал единственный концерт в Чите. Выступление иркутян – часть большого проекта Читинской епархии и благотворительного фонда “Светоч” по сбору средств тяжелобольным детям региона. Вся выручка от концерта будет направлена на оплату лечения трёхлетнего Толи Пивоварова из Могойтуйского района. Мальчик болен “хрустальной болезнью” и нуждается в срочной помощи. Плата за входные билеты не была установлена – каждый читинец мог пожертвовать любую сумму по своему усмотрению.

Хор исполнил программу, специально подготовленную для забайкальцев. Коллектив является одним из самых сильных мужских хоров в Сибири и хранителем исконно русских традиций многоголосия и души России, выраженной в ее песнях. В профессиональном и эмоциональном звучании могучих голосов хора композиции приобретают особый духовных колорит.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, обращаясь к исполнителям, поблагодарил их за прекрасное выступление.

– В нашем регионе такие коллективы выступают крайне редко. Думаю, что все, присутствовавшие сегодня в зале, были поражены не только репертуаром, но и неповторимым исполнением. Каждая композиция исполнена с душой и в особой манере. Надеюсь, что этот концерт не станет единственным. Мы всегда рады видеть вас в Забайкалье, – отметил митрополит Димитрий.

Источник: Пресс-служба Иркутской епархии по материалам пресс-службы главы Забайкальской митрополии.

Подписывайся на наши новости:

Проверьте также

28 октября – Димитриевская родительская суббота

Братья и сестры, напоминаем вам о том, что 28 октября – Димитриевская родительская суббота, день …

Встреча с хранителем чудотворной иконы Пресвятой Богородицы “Умягчение злых сердец” (ВИДЕО)

15 октября после поздней Божественной Литургии хранитель чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Сергей …

Добавить комментарий