Домой / Главная / Анатолий Байбородин стал первым лауреатом Литературной премии им. В.Г. Распутина

Анатолий Байбородин стал первым лауреатом Литературной премии им. В.Г. Распутина

Фото: Яна Ушакова / ИА “Альтаир”

15 марта, в день рождения Валентина Григорьевича Распутина, в Иркутске впервые прошла торжественная церемония вручения Национальной литературной премии его имени. Первым лауреатом был признан Анатолий Байбородин за создание сборника рассказов «Деревенский бунт». Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручили писателю памятный знак с барельефом Валентина Распутина и премию в размере 500 тыс. рублей.

Сердечно поздравляем Анатолия Григорьевича и желаем ему Божиего благословения и помощи в дальнейших трудах!

Обладателями дипломов и премий в размере 100 тыс. рублей каждая стали Александр Донских с книгой прозы «Солнце всегда взойдет», Михаил Попов с романом «На креслах всходних», Александр Семенов со сборником повестей и рассказов, Валерий Хайрюзов со сборником повестей и рассказов «Отцовский штурвал», Михаил Щукин с романом «Каторжная воля».

Всего на конкурс поступило 104 заявки из 38 регионов России, а также из Германии, Израиля, Казахстана, США, с Украины и из Эстонии. Прием заявок был объявлен в декабре 2017 года, в феврале 2018 года жюри приступило к работе.

Источник: http://open.irkobl.ru/governor/244437/

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

С постом и молитвой!

14 августа начался Успенский пост – он длится две недели, с 14 по 27 августа …

Где встретить Живого Бога?

Проповедь в Неделю 11-ю по Пятидесятнице Прот. Евгений Старцев Во имя Отца, и Сына, и …