Домой / Главная / Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим. Освящение вербы на Всенощном бдении, 31 марта 2018 г.

C праздником, братья и сестры!

Тропарь в Неделю ваий, глас 1: 

Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже. Тем же и мы, яко отроцы, победы знамения носяще, Тебе, Победителю смерти, вопием: осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне!

Перевод тропаря: В общем воскресении / прежде Твоего страдания удостоверяя, / из мертвых воздвиг Ты Лазаря, Христе Боже. / Потому и мы, как дети, держа символы победы, / Тебе – Победителю смерти воззовем: / “Осанна в вышних, / благословен Грядущий во имя Господне!”

Кондак, глас 6

На престоле на Небеси,/ на жребяти на земли носимый, Христе Боже,/ Ангелов хваление/ и детей воспевание приял еси, зовущих Ти:// благословен еси, Грядый Адама воззвати.

Перевод кондака: На престоле восседая на небесах, / шествуя по земле на осленке, Христе Боже, / принял Ты хвалу от Ангелов / и прославление от детей, восклицавших Тебе: / “Благословен Ты, Идущий призвать к Себе Адама!”

Величание

Величаем Тя,/ Живодавче Христе,/ осанна в вышних,/ и мы Тебе вопием:// благословен Грядый во имя Господне!

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

Выставка «Как прекрасен этот мир» открылась в галерее Харлампиевского храма

Третьего июня в галерее Харлампиевского храма состоялось торжественное открытие выставки работ учеников студии детского творчества …

2-е Воскресное Евангелие (Мк. 16:1-8, зач. 70)

1По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать …