Домой / Главная / Крестоходцы добрались до Спасо-Преображенского Посольского монастыря

Крестоходцы добрались до Спасо-Преображенского Посольского монастыря

Спасо-Преображенский Посольский мужской монастырь на Байкале. Республика Бурятия.

23 июня в Иркутск вернулись участники двенадцатого этапа крестного хода вокруг Байкала.

Двенадцатый этап длился пять дней и начался в пос. Турка (Республика Бурятия). В первый день крестоходцы дошли до пос. Турунтаево, где остановились переночевать. В храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя был отслужен молебен. Приход тепло встретил братьев и сестер из Иркутска, а на следующий день местные казаки (в их числе оказался глава Администрации поселка) с готовностью поучаствовали в крестном ходе, проводив их до переправы через Селенгу.

На второй день добрались до станции Татаурово, где встретились с прихожанами Храма в честь образа Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение».

На третий день крестоходцы проходили с. Ильинка, где двадцать лет назад начинал свое священническое служение настоятель Харлампиевского храма прот. Евгений Старцев. Радостно было видеть, что Богоявленский храм, который долгое время нуждался в капитальном ремонте, заметно преобразился.

В тот же день продолжили путь до Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря. Крестный ход встретил игумен Алексий с братией. Несмотря на то что паломники добрались до обители уже поздно ночью, им была заботливо предложена трапеза и ночлег. На следующее утро к крестоходцам присоединились еще два участника — прихожане Харлампиевского храма, которые еще раньше приехали сюда потрудиться во славу Божию.

На пятый день крестный ход дошел до Храма в честь святителя Иннокентия Иркутского на станции Посольская, где с особой радостью ждали гостей из Иркутска — города, где хранятся святые мощи их Небесного покровителя.

Большая часть пути теперь позади. Впереди остается чуть более 300 километров.

Крестный ход, совершаемый с трудом, с молитвой, освящает землю. В нем участвуют и святые, которым мы молимся, и Ангелы хранители. И поэтому хочется надеяться, что многодневные крестные ходы по берегам Байкала войдут в традицию. Слава Богу за все!

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

Итоги приходского собрания

8 августа состоялось приходское собрание, в котором приняли участие духовенство, сотрудники и прихожане храма. Были …

С постом и молитвой!

14 августа начался Успенский пост – он длится две недели, с 14 по 27 августа …