Домой / Главная / Подвижник, претерпевший до конца (+ книга в формате PDF)

Подвижник, претерпевший до конца (+ книга в формате PDF)

Архиепископ Иркутский, Читинский и всего Дальнего Востока Вениамин III (Новицкий).

Представляем читателям труд Александра Ивановича Шарунова (канд. пед. наук, доцента Восточно-Сибирского института экономики и прав) “Подвижник, претерпевший до конца”. В произведении рассказано о результатах литературно-исторического исследования жизни известного архипастыря, служившего в Иркутске в середине прошлого века — Вениамина (Новицкого) архиепископа Иркутского, Читинского и всего Дальнего Востока. Его служение проходило в особенно тяжелое, трагическое для нашей Родины, всего народа, Русской Православной Церкви время.

Владыка претерпел многие испытания от фашистских оккупантов, прошел исповеднический путь на советской каторге, дал и выполнил обет Господу — если освободится, то на коленях вернется к месту дальнейшей службы. Владыку отличала особая духовность, доброта, отзывчивость, сердечность, широта души, напитанная тысячелетней христианской историей и культурой, вера в Бога и верность своим религиозным убеждениям. Его духовный подвиг исповедника являет собой столкновение духовно-нравственных ценностей и саморазрушающих, уничтожающих культуру антиценностей в ситуациях, когда символом веры является анти-вера в ее социально-культурном обосновании.

СКАЧАТЬ КНИГУ “ПОДВИЖНИК, ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА”

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

В день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Фрагмент проповеди преподобного Иустина (Поповича) Да, сегодняшний праздник – это вторая Великая Пятница. Почему? Потому …

Примем в дар вещи для двух малообеспеченных семей

Харлампиевский храм примет в дар для двух малообеспеченных семей: Коляску для новорожденного Ковровую дорожку (палас, …

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о