Домой / Главная / Прощание с Василием Кучеренко прошло в Харлампиевском храме 10 октября

Прощание с Василием Кучеренко прошло в Харлампиевском храме 10 октября

8 октября 2018 года ушел из жизни Василий Кучеренко. Как отметили на сайте ИА “Сибирские  новости”, этот человек “стал легендой для многих поколений иркутских меломанов. До сих пор зрители и радиослушатели помнят его авторские программы, посвященные различным направлением в музыке: начиная от классики и заканчивая джазом и роком. Он одинаково тонко разбирался во всем и с удовольствием делился своими знаниями с остальными.  Человек творческий, увлеченный, он был предан любимому делу. К дяде Васе обращались за советом журналисты, музыканты, режиссеры — в помощи не отказывал никогда. Для многих его уход — тяжелая утрата“.

Иркутяне проводили в последний путь Василия Кучеренко 10 октября. Отпевание и прощание с ним проходило в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме города Иркутска. Для церемонии прощания неслучайно был выбран именно этот храм. Здесь Василий Кучеренко во Святом Крещении стал христианином. Священник Андрей Коробов крестил Василия Владимировича и причащал Святых Христовых Таин, он же совершил и Чин отпевания усопшего.

Только этот храм смог вместить всех желающих проститься с Василием Кучеренко и помолиться о его душе. Кто-то из друзей и почитателей таланта Василия Владимировича, пришедших отдать ему дань памяти и уважения, впервые в своей жизни оказался в стенах храма, а не в тесном и мрачном ритуальном зале. Многие для себя открыли и поделились впечатлением, что такое прощание более всего соответствует светлой грусти расставания с другом, близким человеком. Сердечная молитва, духовные панихидные песнопения, сотни зажженных свечей, прощальный звон колоколов дали почувствовать значительность и торжественность перехода из жизни земной в жизнь вечную.

Вдова, дети, сестра, друзья и коллеги Василия Кучеренко выражают сердечную благодарность настоятелю Харлампиевского прихода протоиерею Евгению и отцу Андрею за предоставленную возможность достойно по-христиански проститься с любимым человеком, прихожанином Харлампиевского храма.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Василия, прости ему всякое согрешение его вольное и невольное, и даруй ему Царствие Небесное.

Вечная память!

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

3 ноября – Димитриевская родительская суббота

Братья и сестры, напоминаем вам о том, что 3 ноября – Димитриевская родительская суббота, день …

Завершился крестный ход вокруг Байкала!

26 октября завершился Крестный ход «Байкал — дар Божий», начавшийся два с половиной года назад …

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о