Домой / Главная / Наш храм встретил престольный праздник

Наш храм встретил престольный праздник

21 ноября в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме молитвенно отпраздновали Собор Архистратига Михаила и всех Небесных Сил безплотных. Божественную Литургию в престольный праздник храма возглавил митрополит Иркутский и Ангарский Вадим. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель протоиерей Евгений Старцев, клирики храма протоиерей Вадим Колеватов и протоиерей Андрей Коробов, секретарь епархии священник Стефан Бажков, клирик Храма Казанской иконы Божией Матери священник Павел Старцев, протодиаконы Димитрий Бухаров и Антоний Смолин.

Перед Причастием с проповедью к прихожанам обратился протоиерей Вадим Колеватов. Батюшка рассказал об архангеле Михаиле и ангельском мире, как посреднике между Волей Божией и слабым, беззащитным, немощным человеком:

«Библейских сюжетов не счесть, где святые ангелы напрямую участвуют в жизни людей. По сути, вместе со святыми, вместе с нами людьми они творят нашу общую человеческую историю, помогая нам и направляя эту историю в нужное для нас направление, а именно, в сторону спасения, в сторону избавления от всякого зла, в сторону радостной встречи нас людей, уповающих и чающих той встречи с Господом Богом и той блаженной вечной жизни в нескончаемом Божественном свете Его всеобъемлющей любви».

После Литургии был отслужен краткий молебен пред образом Архистратига Михаила, после чего Владыка Вадим преподал архипастырское благословение духовенству и прихожанам и поздравил всех с храмовым праздником.

Все желающие были приглашены на совместную праздничную трапезу.

Спаси, Господи, всех, кто разделил с нами радость престольного праздника!

По материалам с сайта Иркутской епархии.

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

8 декабря за Литургией будет петь детский хор

В субботу 8 декабря за Божественной Литургией в нашем храме будет петь детский хор из …

Музыкант Елена Вяткина приглашает послушать игру на бандуре

6 декабря в СКДЦ “Художественный” (ул. Карла Маркса 24) состоится концерт Елены Вяткиной. Гости вечера …

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о