Проект “Последний первопроходец”

20 февраля на торжественном награждении победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» наш проект «Последний первопроходец» был отмечен дипломом. Мы очень благодарны правительству региона за поддержку и уже приступили к реализации проекта.

«Последний первопроходец» – документально-исторический фильм о деятельности на территории Аляски одного из выдающихся русских предпринимателей Григория Ивановича Шелихова. Фильм-расследование шаг за шагом расскажет о действиях «Коломба росского» и его жены Натальи Алексеевны по воплощению «Восточного проекта», целью которого стало распространение русского мира.

В марте 2018 года, устраивая презентацию фильма «Русский апостол Америки» (Иннокентий Вениаминов) в государственном университете в Анкоридже, мы убедились, что в Америке очень сильно востребована информация о русском периоде истории Аляски. Презентации англоязычной версии в американской аудитории будут способствовать росту лояльно относящихся к России граждан США.

Съемочная группа во главе с настоятелем Михаило-Архангельского Харлампиевского храма протоиереем Евгением Старцевым отправилась на Аляску и на днях приступила к созданию фильма. Делиться своими впечатлениями о поездке, и о том, как будут проходить съемки в соцсетях и на сайте храма, будет сам о. Евгений. Следите за нашими новостями. И да поможет нам Бог!


[vc_gallery type=”image_grid” images=”10549,10547,10554,10555,10556″ img_size=”full”]
Меню