В субботу, 23 марта, в Харлампиевском храме прошла презентация культурной жизни и социальной деятельности храма и благотворительного фонда «Спаси и Сохрани». На мероприятии присутствовали представители министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерства культуры и архивов Иркутской области, управления губернатора по связям с общественностью, друзья и прихожане нашего храма.

После приветственных слов настоятеля Михаило-Архангельского Харлампиевского храма протоиерея Евгения Старцева гостям был представлен концерт творческих коллективов прихода. Открыл выступление детский хор храма. Эстафету подхватили взрослые вокальные коллективы – мужской и женский хоры. Несмотря на скромные уверения руководителя в том, что материал еще не до конца разучен и отрепетирован, слушатели сопровождали выступления громкими аплодисментами. Вслед за хоровыми коллективами на сцену вышли воспитанники воскресной школы и театра «Ситцевая деревенька». А завершился концерт ярким представлением казачества станицы Харлампиевская. Все показанные номера были встречены овациями.

По завершении концерта работники фонда «Спаси и Сохрани» представили социальные проекты, реализуемые Фондом. Первым был представлен недавно запущенный при поддержке Губернского собрания проект «Белошвейка». Помимо рассказа о продвижении проекта, собравшиеся смогли увидеть уже полученные результаты. Постельное белье, сшитое участницами проектами из российских материалов (100 % хлопок), было высоко оценено гостями презентации.

Следом был представлен проект «Живой лес Байкала» – это уникальный проект, призванный помочь бывшим заключенным в адаптации к свободной жизни. Вторая важная цель проекта – восстановление и сохранение Сибирского леса.

В продолжение презентации о. Евгений представил также поддержанный Губернским собранием проект «Последний первопроходец». Цель проекта – исследование духовной жизни населения Аляски и создание документально-исторического фильма о деятельности на территории некогда «Русской Америки» одного из выдающихся русских предпринимателей Григория Ивановича Шелихова.

В завершении встречи о. Евгений рассказал о работе Братства Архангела Михаила и спортивной жизни прихожан храма.

Во время чаепития, которым завершилось мероприятие, гости презентации высоко оценили результаты культурной и социальной жизни храма и фонда «Спаси и Сохрани», увидели, что христианская жизнь наполнена интересными событиями и добрыми делами. Договорились о добром взаимодействии.


[vc_gallery type=”image_grid” images=”10728,10729,10730,10731,10732,10733,10734,10735,10736,10737,10738″ img_size=”full”]
Меню