Обустройство приделов второго этажа Харлампиевского храма

Уже несколько месяцев прихожане Харлампиевской церкви слышат звуки ремонтных работ, которые доносятся со второго этажа храма. Многие знают, что в это время там ведется обустройство верхних приделов храма: Успенского и Жен-мироносиц.
На самом деле, работы ведутся давно. Еще 10 лет назад было сделано бетонное основание. И вот пришло время, Господь послал благодетеля, и наш храм продолжил преображаться. В настоящее время бригада строителей Валерия Карпова занимается укладкой гранитной плитки. Работы подходят к концу, и мы надеемся, что с Божьей помощью, к Святой Пятидесятнице пределы второго этажа уже преобразятся.
А к Пасхе на входе в храм прихожан встретит красивая мраморная лестница. Челябинские мастера изготовили ее у себя в мастерской, и недавно она была доставлена в Иркутск. Рабочие приступили к монтажу лестницы. Но для завершения работ необходимы средства, которые мы надеемся собрать с помощью прихожан.
Следующим этапом строительства станут работы по изготовлению иконостасов. А затем будет проведена подготовка к освящению храма. Но для того, чтобы приделы второго этажа были полностью готовы, нужно еще серьезно потрудиться. Мы верим, что нашими молитвами необходимые средства для этого будут найдены, и уже скоро на втором этаже нашего храма будут проходить Богослужения!

Кстати, сейчас на главной странице сайта появился удобный сервис, позволяющий делать пожертвования  онлайн. О всех благоустроителях, сделавших пожертвования, мы будем молиться в нашем храме.


[vc_gallery type=”image_grid” images=”10951,10952,10953,10954,10955,10956,10957″ img_size=”full”]
Меню