Домой / Главная / Бессмертный полк

Бессмертный полк

9 мая, в День Победы, к акции «Бессмертный полк» присоединились жители г. Иркутска. Колонна иркутян прошла по центральным улицам города с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны. Несмотря на непогоду, в шествии приняло участие более 15 тыс. человек. В их числе к Тихвинской площади проследовала колонна прихожан Михайло-Архангельского Харлампиевского храма во главе с настоятелем храма протоиереем Евгением Старцевым. Отец Евгений пришел с портретом деда по матери Поноваренкова Савелия Яковлевича, старшины разведроты, воевавшего на 2-м Украинском фронте.

Празднование дня Великой Победы проходило в дни празднования Светлого Христова Воскресения, поэтому вместе с криками «Ура», шествующие радостно откликались на возглас батюшки «Христос Воскресе!» – свидетельство о Воскресении и реальности вечной жизни. Ведь все павшие в этой страшной войне живы у Бога!

Участники «Бессмертного полка» всех возрастов, от мала до велика, торжественно поднимали вверх портреты своих отцов, дедов и прадедов – ветеранов и участников войны, а также тех, кто боролся за победу в тылу. Шествие окончилось на центральной площади города, где празднование дня Победы продолжилось. Колонна Харлампиевского храма собралась возле Спасской церкви, где всех ожидал праздничный концерт казаков станицы Харлампиевская. Ансамбль «Ермаковы лебеди» исполнил песни военных лет и казачьи песни, собрав, как обычно, большое количество зрителей.

С днем Великой Победы!


[/vc_column][/vc_row]

Подписывайся на наши новости:

Смотрите также

Семья Васильковых – победители областного конкурса «Почетная семья Иркутской области»

У супругов Таисии и Алексея Васильковых, прихожан Харлампиевского храма, шестеро детей от 1,5 до 17 …

5-летие сестричества Харлампиевского храма

12 мая 2019 года сестричество Харлампиевского храма отметило свое пятилетие, приурочив его к престольному празднику …

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о