Встреча с руководителями ГУФСИН

По инициативе помощника начальника ГУФСИН России по Иркутской области по организации работы с верующими протоиерея Евгения Старцева в Михайло-Архангельском Харлампиевском храме Иркутска было проведено совещание с руководителями ГУФСИН и подчиненными учреждений.

В разговоре приняли участие врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин, начальники отделов ГУФСИН, курирующие воспитательную работу с осужденными и личным составом, а также руководители исправительных учреждений, следственных изоляторов, уголовно-исполнительной инспекции и Межрегионального учебного центра ГУФСИН.

Отец Евгений провел для представителей ведомства экскурсию по храму, рассказал о ходе реставрации церкви, построенной в 18-м веке, ознакомил сотрудников с работой благотворительного фонда при храме «Спаси и сохрани» и проекта «Живой лес Байкала», в рамках которого планируется организовать комплексную ресоциализацию освобождаемых граждан.

В ходе совещания руководители обсудили организацию работы по соблюдению прав верующих в учреждениях ГУФСИН, наметили планы по дальнейшему духовному просвещению осужденных и личного состава.


[vc_gallery type=”image_grid” images=”11154,11155″ img_size=”full”]
Меню