Мы на фестивале русской культуры

24 августа во дворце спорта «Труд» города Иркутск прошел второй фестиваль русской культуры «БАЙКАЛ».

Культура и религия играет первостепенную роль в деле наследия, возрождения и сохранения культурно-нравственных ценностей современного поколения. В последнее время в нашем обществе наблюдается заметное снижение интереса к историческим истокам – элементам, традициям и устоям русской культуры, вере, песням, танцам, кухни и национальным костюмам, забавам и ремеслам.  Фестиваль русской культуры призван открыть жителям Иркутской области и гостям исторические сокровища русской культуры байкальской Сибири.  Фестиваль является одним из главных мероприятий по возрождению, сохранению и развитию традиционной русской культуры в городе Иркутск.

Михаило – Архангельский Харлампиевский храм и казачья станица «Харлампиевская» приняли участие в фестивале. Нами был показан быт русской казачьей семьи, гостей мы угощали русским квасом, блинами, пирогами, а вечером выступили два приходских коллектива, ансамбль «Ермаковы – Лебеди» и театр народной традиции «Ситцевая деревенька».
К сожалению традиции русской культуры, постепенно угасают, мы забываем о том высоком наследии которое досталось нам от наших предков. Нас окружает циничность, безнравственность и бездуховность, и именно поэтому   нужно возрождать традиционную народную русскую культуру, потому что она несёт добро и свет направленный на укрепление семейных и духовных ценностей.

Меню