Харлампиевская деревня. Жизнь в труде и молитве.

 

На 39 километре Байкальского тракта стоит деревянный дом, рядом баня, огородик. Все это мы называем Харлампиевской деревней.  И здесь у нас наконец-то появилась возможность помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации не деньгами или вещами, а тем, без чего не представляется нормальная человеческая жизнь – работой.

Комментарий настоятеля Харлампиевского прихода протоиерея Евгения Старцева:

Для меня здесь просто райский уголок – сосновый лес с его бодрящим воздухом, недалеко течет Ангара.

Перед деревней Харлампиевской мы поставили две задачи: помочь с работой людям, которые нуждаются в средствах на пропитание и развить свое небольшое приходское подсобное хозяйство.

Вот, так сказать, утилитарные цели. Но есть и другие, духовные. Мы хотим здесь организовать быт и жизнь людей старыми проверенными средствами – молитвами и трудом.  Люди будут работать во славу Божию. Ни в коем случае это не означает, что без платы.  Нет, с этим будет все нормально.  Трудиться во славу Божию – трудом своим Бога прославлять.

Что это за работа? Уход за животными. Уже пообвыклись на вольном просторе привезенные в марте козы, в апреле привезли породистых поросят. Сейчас всех их нужно выкормить, дож

даться приплода и развивать хозяйство дальше.

Вот мы и приглашаем тех, кто хотел бы какой-то период своей жизни провести в труде и молитве, окрепнуть душой.

На первом этапе нам особенно нужна помощь благодетелей. Животным нужны корма. А когда встанем на ноги, сами будем помогать. Для того и создаем свою Харлампиевскую деревню.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
Меню