Наш проект “Во исцеление души и тела” стал победителем на конкурсе Фонда президентских грантов

Братья и сестры, сегодня у нас есть радостная новость – наш социальный проект “Во исцеление души и тела” стал победителем на конкурсе Фонда президентских грантов.

Социальный проект “Во исцеление души и тела” звучит как часть благодарственной молитвы по Причащении потому, что в Христианском учении, эти две составляющие в человеке слиты и нераздельны. Страдает душа, страдает и тело, с исцелением души неразрывно связано исцеление плоти.

Богослужебная работа, проповедь в местах заключения, духовное окормление сотрудников учреждений и их подопечных, материальная и социальная поддержка осужденных и подследственных, малолетних правонарушителей и лиц, освобождённым из мест заключения – вот основной поток заданий, на которые рассчитан проект.

Проект инновационный и разработан с целью снизить уровень рецидивной преступности в Иркутской области. Методы, которыми обладает религия, ее потенциальные возможности в решении проблем, связанных с проблемами перевоспитания осужденного и пресечении случаев совершения рецидивных преступлений очень высоки.

К таким методам воздействия можно отнести и простоту ответов на нравственные проблемы, твердые и понятные критерии добра и зла, своеобразную целостность и оконченность религиозных учений, и что немаловажно, готовность простить осужденного обществом при его готовности исправится, и не выдвигая при этом никаких дополнительных условий. В современном обществе, где обычным делом является культивирование жестокости и ненависти по отношению к другому, поощряется борьба с другими людьми за обретение высокого социального статуса и присвоение максимума материальных благ, Церковь проповедует словом и проявляет на деле свою веру и убежденность в том, что сострадание, милосердие, жертвенная любовь к другому человеку являются универсальной и абсолютной этической ценностью. В истории существует множество удивительных примеров полного изменения бывших преступников благодаря их обращению в Православие и полного изменения их внутреннего мира. Человек, живущий по православному, соблюдающий заповеди и участвующий в таинствах Церкви, не будет совершать преступления.

Благодарим экспертов за поддержку и возможность делать наш мир лучше и добрее.

Слава Богу за все!

Храни вас Господь и Матерь Божия!

Храм Покрова Божией Матери при ИК-19 поселка Маркова

Борисо – Глебский храм в иркутском СИЗО

Меню