Социальный проект ” Во исцеление души и тела”- начало работы…

23.10.2019 года куратор проекта « Во исцеление души и тела» протоиерей Евгений Старцев представил социальный проект на рассмотрение Митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму и получил его благословение.

После продуктивной встречи отца Евгения с ВрИО начальника ГУФСИН России по Иркутской области Закорко Сергеем Анатольевичем, проект был представлен на коллегиальном собрании ГУФСИН по Иркутской области.

30.10.2019 года в СИЗО № 1 состоялась встреча руководителей и сотрудников проекта с сотрудниками отдела воспитательной и социальной работы с осужденными следственного изолятора № 1 и  исправительных колоний № 3, 6 и 19. По результатам встречи были достигнуты договоренности о взаимодействии и продуктивной работе по реализации социального проекта «Во исцеление души и тела»

Социальный проект «Во исцеление души и тела», направленный на снижение уровня рецидивной преступности, начнёт работу в ноябре в четырёх учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Проект предполагает увеличение количества прихожан в православных общинах колоний, сопровождение ВИЧ-положительных осуждённых, создание программы социальной адаптации для лиц, отбывших наказание. Комплекс мероприятий разработан Михайло-Архангельским Харлампиевским храмом Иркутска и будет реализован с 1 ноября 2019 года по 31 декабря 2020 года.

Для увеличения числа прихожан в учреждениях планируется организовать работу воскресных школ и проведение уроков истории многонациональной России, сформировать православные библиотеки и фильмотеки для осуждённых, проводить выставки рисунков учеников православной школы искусств, концерты русской культуры и народных традиций. В целях сопровождения и духовного окормления ВИЧ-инфицированных осуждённых в колониях будут проведены тренинги и сформированы группы взаимопомощи. Проект также предусматривает организацию и апробацию духовной программы социальной адаптации для лиц, освобождённых из мест лишения свободы. В православной общине «Харлампиевская деревня», расположенной на 39-м километре Байкальского тракта, отбывшие наказание будут учиться вести хозяйство, заниматься лесовосстановлением и формировать новые духовные жизненные ориентиры.

Меню