Первый месяц работы социального проекта «Во исцеление души и тела».

На протяжении первого месяца реализации проекта куратор проекта отец Евгений провел ряд мероприятий. Первая встреча прошла с временно исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области, полковником внутренней службы, Закорко Сергеем Анатольевичем. Сергей Анатольевич выразил искреннюю заинтересованность и пообещал оказать содействие в успешной реализации проекта на территории ИК-3, ИК-6, ИК-19 и Сизо-1.

Следующая встреча прошла на территории Сизо-1, на ней присутствовали руководители и сотрудники исправительных учреждений и команда сотрудников Харлампиевского храма, задействованных в реализации проекта. Были представлены цели, задачи и план мероприятий проекта. Участники обсудили возможности, даты и способы взаимодействия.

С первой недели ноября в всех 4 колониях начались занятия в воскресных школах. Так же в Сизо – 1, ИК-3 и ИК – 19 были проведены тренинги, посвященные профилактике Вич инфекции. Во время проведения тренингов была представлена обширная информация, в том числе о способах передачи инфекции, необходимости и результативности своевременного лечения, возможности прости быстрое экспресс-тестирование. Присутствующие задавали много вопросов, так же были проведены анонимные индивидуальные консультации.

3 ноября в учебном классе православной общины ИК-3 была проведена беседа, во время которой была изучена и разобрана тринадцатая глава Евангелия от Матфея. Говорили о выборе жизненного пути, о соработничестве с Богом в процессе своей жизни, о непрестанной молитве и смирении перед Творцом, о жестокости и безнравственности в современном мире.

В Ик-19 была проведена беседа о воскресном евангельском чтении, посвященном притче о богаче и Лазаре. Смысл беседы заключался в том, что привязанность к богатству и мысли о земном убивают в человеке сочувствие и сострадание.

6 ноября в Сизо-1 была проведена лекция по теме: «Скиния». На лекции присутствовали малолетние подследственные. Во время лекции посетили церковь во имя страстотерпцев Бориса и Глеба, которая расположена на территории Сизо-1. Ребята с интересом выслушали рассказ о Борисе и Глебе, так же им было рассказано и устройстве храма, иконостасе, иконах. Молебен отслужил отец Евгений Старцев.

10 ноября в ИК-3 была проведена презентация социального проекта «Во исцеление души и тела», были озвучены основные направления работы проекта, перспективы развития и взаимодействия с заключенными. После презентации проекта с посетителями воскресной школы была проведена беседа. Во время занятия была изучена и разобрана четырнадцатая глава Евангелия от Матфея. Говорили о человеческой слабости, предательстве, о великой Божией Милости и Любви, о покаянии и самоконтроле в борьбе со своими страстями.

В ИК-19 состоялась беседа о об исцелении Гадаринского бесноватого.

В ИК-6 в храме святителя Иннокентия Иркутского протоиерей Николай Куклин провел Божественную Литургию, исповедь и беседу с заключенными на тему “О Евангелии”. После общей беседы были проведены беседы индивидуальные, с ответами на интересующие заключенных темы.

13 ноября в Сизо-1 состоялась лекция с элементами беседы, посвященная сорокалетнему странствию евреев по пустыне, вступлению в землю обетованную, разрушению Иерихона. Так же прошла беседа по ранее изученному материалу о Кресте, его истории, символике, крестном знамении.

17 ноября  В ИК-3 с посетителями воскресной школы была проведена беседа. Во время занятия была изучена и разобрана пятнадцатая глава Евангелия от Матфея. Говорили о чистоте помыслов, о не подчинении злу, о посте и молитвенном правиле, отказе от вредных привычек. О любви к ближним своим и исполнении закона Божия.

 В ИК-19 состоялось общее собрание, на котором был презентован проект «Во исцеление души и тела». Далее состоялась беседа о  воскрешении Господом дочери начальника синагоги Иаира и исцелении кровоточивой женщины.

20 ноября в Сизо – 1 состоялась лекция с элементами беседы, посвященная Закону Божьему, «Время судей», Гедеон, Самсон, Самуил. Так же прошла беседа по видам молитв, чтению молитвы.

24 ноября в ИК-3 прошло занятие в воскресной школе. Во время занятия была изучена и разобрана шестнадцатая глава Евангелия от Матфея. Говорили о духовности, истинном исповедании Единаго Бога, о необходимости участия каждого православного в церковных таинствах и жизни церкви, о несение своего креста, о свободном волеизъявлении каждого человека.

В ИК-19 состоялась беседа о милосердном самарянине. Притча о милосердном самаритянине ставит любовь выше любой вражды. Рассказанная Господом, она учит, что не существует людей недостойных милосердия.

24 ноября 2019 года в ИК-6 прошла беседа с заключенными на тему “О Любви”. После общей беседы были проведены беседы индивидуальные, с ответами на интересующие заключенных темы. Также было совершено крещение.

27 ноября в Сизо – 1 состоялась лекция с элементами беседы, посвященная теме «Саул – первый царь еврейский».

 

 

 

Меню