Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, во время совершения Божественной Литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, на малом входе возвел в сан митрополита Преосвященного Максимилиана, епископа Иркутского и Ангарского

В день памяти святителя Петра, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, 3 января 2020 года, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, основанном святителем Петром. Святейший Патриарх Кирилл совершал богослужение в облачении, созданном по древнему иконописному образцу облачения святителя Петра, и с копией посоха святителя, хранящегося в Успенском соборе Кремля.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Ярославский и Ростовский Вадим; епископ Иркутский и Ангарский Максимилиан; епископ Павлово-Посадский Фома, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского кафедрального собора г. Москвы; архимандрит Алексий (Вылажанин), благочинный Петропавловского округа, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла в Лефортове г. Москвы; члены Епархиального совета г. Москвы; столичное духовенство.

Святейший Патриарх Кирилл, во время совершения Божественной Литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, на малом входе возвел в сан митрополита Преосвященного Максимилиана, епископа Иркутского и Ангарского, в связи с назначением главой Иркутской митрополии, в соответствии с указом Святейшего Патриарха Кирилла на основании определения Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2019 года (журнал № 148).

Меню