Рождественский концерт в нашем храме

О том, какой удивительный праздник – Рождество – знают все, а если не знают, то чувствуют все – это точно! И ёлки наряжают, и подарками радуются, как дети, все: и стар, и млад.


Вот и у нас на приходе задолго до начала праздничного концерта в зале и на прилегающей к нему территории толпились гости – прихожане храма и приглашенные. Одна общая радость наполняла всех: Он родился, Он с нами – Бог!

И ни теснота большого зала, ни стены, мешающие выбраться на простор торжествующим звукам пения – ничто не могло помешать этой всеобъемлющей радости: «Люди, ликуйте, все днесь торжествуйте, днесь Христово Рождество!»


Кажется, никогда ещё не выступали с таким воодушевлением наши артисты: мужчины, женщины, всех возрастов дети. Откуда взялось столько света и солнца в зале, где нет ни одного окошка? Этот свет лучится из восторженных глаз поющих детей: «Нас бо ради родися отроча младо, Превечный Бог!»


Сияют преобразившиеся лица поющих женщин: это Она, земная женщина, Богородица, стала первой богоизбранной дочерью человечества, и её материнская любовь отныне будет помогать всем страждущим и искушаемым.
Тайна воплощения Христова недоступна человеческому уму, и мы принимаем её, эту тайну, с благоговением и детской искренностью и доверчивостью, которые вдруг обнаруживаем даже в лицах поющих мужчин: «И Слово стало плотию и обитало с нами» (Ин.1,14). Христос приходит к нам и за нами, чтобы примирить со Своим Отцом, Он возвращает нам утраченный образ Божий, Он ищет нас, как заблудшую овцу. «С нами Бог!»


Светятся от радости глаза Оксаны Николаевны, да и вся она светится: «С нами Бог!» Иначе как объяснить, что всё ладится, всё получается, а и не получается что-то – не беда: Аз есмь с вами!
Рождественскую благую весть, её красоту и тайну не исчерпать до конца. Она неудержимо изливается Божией благодатию через счастливых христославов на зрителей «Ситцевой деревеньки». Их выступление – радость через край, восторг без границ. Они не устают славить Христа, и Святки – «святые вечера» – это для них нескончаемый праздник от Рождества до Крещения. О каком ещё счастье мечтать человеку, если Сам Бог сошел к нему на землю!!! «Люди, ликуйте, все днесь торжествуйте, днесь Христово Рождество!»

Меню