Святые дни – Святки – время радости

Святые дни – Святки – время радости. И эта радость – неотъемлемая часть радости о Христе и во Христе. С Ним пришли в мир Свет и Любовь! И какой же праздник, если рядом или недалеко где-то, и ты знаешь об этом, ждет помощи больной, голодный, обиженный, одинокий. Вот почему в Святые дни люди должны не просто радоваться, т.е. радовать себя, но непременно делиться радостью с теми, кто в ней остро нуждается. «Спешите делать добро!» – этот призыв Христа становится главной движущей силой каждого христианина, делает его радость совершенной, духовной.


Этим призывом движимы и обитатели нашей «Ситцевой деревеньки». Они уже бывали в детском доме и знают: это такое место, где сконцентрировано сразу столько горя, что мало не покажется. Это место, где тебе всегда будут рады, как нигде больше.
И вот мы снова среди детей, у которых нет самого главного: дома, семьи, мамы, – а значит, нет и особых причин для радости. И мы делимся с ними радостью о родившемся Христе, приносим им Свет и Любовь.


Народная мудрость гласит: «Добро творить – себя веселить!» Посмотрите на фото, на лица встречающих нас детей: как заразительна радость. А для наших артистов – это радость, умноженная многократно, праздник со слезами на глазах. Танцуют рядом, в паре, играют вместе – и радость общая, а разная. Беззлобная, откровенная, открытая, из самой глубины души – у них, и испуганная, настороженная, недоверчивая и трепетная какая-то – у наших артистов. Им больно. Но это не своя боль, требующая сочувствия и утешения. Это боль за того, кто нуждается в сочувствии, утешении, любви – боль «за други своя», возвышающая, одухотворяющая, спасающая. Как же это здорово, какая же замечательная возможность – почувствовать в себе такую боль, стать чище, светлее, совершеннее!

Спаси всех нас, Господи! Слава Тебе!

Меню
Яндекс.Метрика