Сретение Господне в нашем храме

15 февраля прихожане и клирики Михаило-Архангельского Харлампиевского храма встретили Сретение Господа и Спаса Нашего Иисуса Христа. Возглавлял Богослужение клирик храма протоиерей  Андрей Коробов, ему сослужили клирики храма диакон Никита Семенов и диакон Евгений Володин.
Сретение Господне – это не просто исполнение жертвенного закона Богородицей и Приснодевой Марией и встреча старца Симеона с Иисусом Христом. Это встреча каждого православного человека с Богом! Ведь каждый из нас, когда то почувствовал в себе дыхание Божией благодати и его протянутую нам руку. Каждый после таинства крещения становится участником сретения и каждый из нас может разделить и восприять ту радость, счастье и блаженство, которую испытал старец Симеон.
Ведь для каждого из нас теперь открыт путь спасения, мы снова дети Божии и мы в своей жизни имеем счастье и радость,  не меньше чем старец Симеон, потому что мы встречаемся со Христом и принимаем Его в свое сердце и душу в таинстве Евхаристии, когда причащаемся Его Пречистых и Животворящих Тайн. Братья и сестры давайте будем помнить, что Господь Иисус Христос  пришел для того, чтобы соединить всех людей воедино, стать Единым нашим Пастырем,  желая лишь того, чтобы все люди обрели в нем спасение  и через обожение соединились с Ним навечно! «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» – говорит Господь (Мф. 11:28).
Братья и сестры храни вас Господь и Матерь Божия!
Меню
Яндекс.Метрика