Хроника III Межрегиональных молодежных просветительских Харлампиевских чтений.

22 февраля, накануне праздника во имя священномученика Харлампия прошли, ставшие уже традиционными, ежегодные молодежные просветительские Харлампиевские чтения.
Желающих поучаствовать в чтениях было свыше пятидесяти человек, поэтому было принято решение провести их не на территории Харлампиевского храма, как это было ранее, а в здании областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского.
Дети и подростки, участники чтений, с родителями и руководителями приехали из разных мест. Это Ангарск, Байкальск, Слюдянка, д. Ревякина, Большой Луг, Усолье-Сибирское, Большая Речка, Култук, Черемхово, п. Средний Усольского района. Помимо школьников были и студенты Ангарского медицинского колледжа и Иркутского Государственного Университета.
Докладчиков разделили на возрастные группы, по десять человек в каждой. Для того, чтобы оценить каждый доклад, каждое выступление, уделить внимание каждому ребенку, была привлечена большая комиссия. В комиссию вошли свяшеннослужители Иркутской Епархии, а так же деятели науки, культуры, общественности.
Дети готовили свои выступления на различные темы, связанные с Православием, верой, Церковью. Были представлены доклады с интересными и разнообразными темами, отображающими историю храмов Иркутской епархии, православное образование, важные события в истории России, взаимодействие Бога и человека, православные традиции в семье и многое другое… Нужно отметить, что в большей своей массе это были не компилятивные труды, а серьезные самостоятельные разработки выбранных тем.
В свою очередь, мы постарались сделать так, чтобы дети чувствовали себя комфортно, раскованно, чтобы смогли раскрыться. Мы постарались сделать так, чтобы чтения стали толчком развития нравственных и духовных ценностей, которых так не хватает в современном обществе. Мы понимаем, как важно научить современную молодежь сохранению духовности, нравственности, православной веры и ответственности за свои действия и поступки.
Меню
Яндекс.Метрика