Священническая хиротония диакона Никиты Семенова

Вчера 22 ноября в кафедральном Богоявленском соборе произошло событие непосредственно касающееся нашего прихода.

22 ноября 2020 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, в день памяти мчч. Онисифора и Порфирия и прп.Матроны, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан совершил Божественную Литургию в иркутском кафедральном Богоявленском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Харлампиевского храма протоиерей Евгений Старцев и клирики собора Богоявления Господня: секретарь епархии священник Стефан Бажков, священник Владислав Чапайкин, священник Виктор Дудкин, священник Сергий Калашников, протодиакон Димитрий Бухаров и диакон Харлампиевского храма Никита Семенов.

За богослужением Высокопреосвященнейший владыка совершил священническую хиротонию диакона Никиты Семенова, который будет проходить сорокоуст в Харлампиевском Михаило-Архангельском храме г.Иркутска.

Проповедь перед Причастием произнес священник Виктор Дудкин, обратив внимание на эпизод дневного Евангелия об исцелении кровоточивой, которая, «несмотря ни на что, обращалась к Спасителю; несмотря ни на что, верила; несмотря ни на что, дерзала». Отец Виктор пожелал всем прихожанам, подобно этой женщине, неотступно следовать призыву Господа и воплотить его в своей жизни, чтобы когда-то услышать слова Иисуса Христа, обращенные к нам: «Вера твоя спасла тебя».

В завершение Литургии митрополит Максимилиан также обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором уделил большое внимание кротости и смирению – качествам характера, лежащим в основе любого чуда, подаренного человеку Господом. Размышляя о событиях дневного Евангелия, Владыка призвал прихожан задуматься о качестве своей молитвы: «Наша молитва должна быть живая, она должна исходить из нашего сердца и проходить через наш ум». «Только тогда наша молитва будет действенной», когда мы сможем «наполнить ее желанием, верой, любовью, чувством и пониманием», – заключил архипастырь.

По материалам с сайта Иркутской епархии.

Меню
Яндекс.Метрика