ТРК «Иркутский Кремль» на международном фестивале кинофильмов и телепрограмм “Радонеж”.

27 ноября в Доме Кино города Москвы прошла церемония закрытия XXV Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм “Радонеж”.

Патриарх Кирилл обратился к участникам со словами: «Вот уже четверть века этот творческий форум, являющийся значимым событием в культурной жизни нашей страны, объединяет неравнодушных людей из мира искусства, стремящихся вносить свой вклад в духовное просвещение современников и утверждение в обществе непреходящих идеалов любви и добра».

А президент фестиваля, председатель Православного братства «Радонеж» Е.К. Никифоров отметил, что более масштабного форума религиозного кино в мире не было.

Телерадиокомпания «Иркутский Кремль» представляла на этом кинофоруме свою работу – документальный фильм «Колея» (продюсер протоиерей Евгений Старцев, режиссер Мария Филатова, операторы Роман Рютин и Роман Васехин, монтаж и дизайн Дмитрий Халматов).

Главный герой фильма «Колея» Петр отбывает заключение в одной из колоний Иркутска. Его рассказ о пути, который надо было пройти, чтобы юношеское бравирование своими преступлениями, сменилось стыдом и покаянием, не оставляет зрителя равнодушным.

Фильм “Колея” ТРК «Иркутский Кремль» был отмечен на фестивале двумя наградами – Грамотой синодального отдела Патриархии и дипломом фестиваля.

 

Скриншоты фильма “Колея”

Меню