Двух иркутянок наградили почетным знаком «Материнская слава»

Накануне празднования Дня матери двух иркутянок наградили почетным знаком «Материнская слава». Награду вручил мэр города Руслан Болотов в ходе видеоконференцсвязи с муниципалитетами региона, которую провела заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Почетный знак получила мать 11 детей Олеся Соловьева, которая с 2002 года наряду с родными воспитывает приемных детей. Семья Соловьевых активно участвует в различных мероприятиях и конкурсах: «Почетная семья города Иркутска», «Байкальская звезда», конкурс любительских видеофильмов среди замещающих семей «Моя приемная семья»; имеет дипломы, грамоты и благодарственные письма. Также награда вручена матери пятерых детей Марине Старцевой. Кроме воспитания детей, с 2006 года она несет послушание в Харлампиевском храме в качестве помощника настоятеля. Марина Георгиевна организовала создание общественной библиотеки православной литературы для взрослых и детей, руководит работой трапезной для питания сотрудников и бедных людей.

Руслан Болотов:
– Отмечать День матери широко мы стали относительно недавно. Однако этот праздник наполнен особой теплотой, искренней благодарностью в адрес мам, бабушек, жен – тех, кто воспитывает детей. Особые слова признательности многодетным мамам, которые являются примером заботы, душевной щедрости, высокой родительской ответственности. Дружная, любящая семья – это надежная опора и для человека, и для общества в целом. Именно в семье закладываются верные жизненные ориентиры, передаются правильные нравственные ценности: любовь, взаимовыручка, уважение к труду. А каждая семья держится на женщине-матери, низкий вам поклон.

Почетный знак «Материнская слава» учрежден в 2007 году для повышения авторитета материнства, общественного признания и уважения многодетной матери, создания условий для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей. Им награждаются женщины, родившие и достойно воспитавшие 5 и более детей. ​

 

Меню