“В темнице был и вы пришли ко Мне”. Эти слова Христос скажет на последнем и Страшном Своем Суде тем людям, которые помогали заключенным. Помня об этом, христиане во все века старались оказать узникам такую помощь.
Вот и наши приходские дети по благословению настоятеля Харлампиевского храма протоиерея Евгения Старцева посетили СИЗО №1.
Ребята из театра народной традиции “Ситцевая деревенька” под руководством Ангелины Косовой показали большой концерт: пели народные песни, танцевали кадрили и играли на разных инструментах… Их зрителями стали заключенные, которые не на много старше их самих – подростки до 18 лет, дети с нелегкой, далеко не детской судьбой.
Два мира, две реальности встретились в одно мгновение рядом… Трудно представить, о чем кто думал, но одно очевидно: эта встреча оставит свой незабываемый след в душе каждого, а для кого-то, возможно, станет судьбоносной.
Невольно, наверное, все из наших артистов представили себя на месте осужденных и ужаснулись: – Не дай Бог мне такое! И оказавшись перед выбором они не раз вспомнят потухшие, потерянные глаза, их унылую униформу, и это поможет им сделать правильный выбор.

Меню