Имеем ли мы право решать кому жить ?

«Прежде нежели Я образовал

 тебя во чреве, Я познал тебя»

(Иер. 1:5).

В нашем современном мире, когда нравственность окружающих нас практически на нуле, мы явно можем наблюдать наше планомерное движение совсем не к вратам Рая. У многих поменялись нравственные ценности и то что считалось неприемлемым и безумным сто лет назад сегодня не только считается нормальным, но и поддерживается многими государствами. Многие пытаются проявлять толерантность к гендерным изменениям, пошлости, безнравственности, абортам.

Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о такой серьезной проблеме как аборт и его последствиях не только физиологических, но и духовных. Аборт – это прерывание беременности в течение первых 22 недель.

Очень печально, что в нашей стране аборт разрешен на законодательном уровне с 23 ноября 1955 года. Ежегодно в России совершается более полумиллиона абортов. Мало того, что Россия стала первой в мировой истории страной, официально разрешившей аборты, так еще и остается одним из мировых лидеров по производству их. Сторонники абортов говорят, что никто, кроме самой женщины, не вправе решать, как ей поступать со своим телом и своей жизнью, забывая о том, что в ее теле находится плод, который является полноценным человеком. Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности как человекоубийство. И это подробно разъясняется в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви».

«С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно».

Русская Православная Церковь рассматривает распространение и оправдание абортов как угрозу всему будущему человечеству, а также как явный признак моральной деградации нашего общества.

Псалмопевец, царь Давид, описывает развитие плода в материнской утробе как творческий акт Бога: «Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои» (Пс 138. 13,15-16)

Как происходит аборт

Существует несколько способов прерывания беременности. Мини-аборт производится до 4-недельного срока беременности. Шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого – эмбриона размером 5-6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Такой аборт делается в условиях женской консультации амбулаторно.

На сроке до 12 недель аборт делается в стационаре, с помощью специального петлеобразного ножа – кюретки, который расчленяет плод на части и удаляет из матки. Аборт, как и мини-аборт, делается вслепую, что создает большую вероятность травм.

После 12 недель беременность по желанию женщины не прерывается. Только по медицинским показаниям: если беременная имеет какие-то заболевания, которые могут значительно ухудшить ее состояние здоровья; по генетическим причинам – если находят какие-то пороки плода. И на сегодняшний день существуют социальные факторы для прерывания беременности, которые оговорены приказом министерства здравоохранения. К примеру, развод с мужем, смерть супруга, то, что женщина состоит на учете в центре занятости как безработная.

При подобном прерывании беременности шейка матки захватывается пулевыми щипцами, расширяется цервикальный канал, через него или через стенку матки длинной иглой прокалывается плодный пузырь, отсасывается определенное количество околоплодных вод и вводится такое же количество концентрированного раствора поваренной соли. Через определенное время развивается родовая деятельность и эмбрион изгоняется из матки.

Физические последствия аборта

Аборт – это насильственное прерывание естественного природного процесса, вред от которого поистине ужасный всесокрушающий. Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие ребенка, после его удаления пребывают в состоянии «растерянности». Наступает дисбаланс всего организма, возникают психологические проблемы, женщина становится раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость, наступает депрессия, истерики и духовный упадок.

В большинстве случаев есть и другие последствия, в первую очередь это невынашивание беременности, достаточно высок процент преждевременных родов, очень часто встречается неправильное положение плода в матке, маточно-плацентарная недостаточность, смертельный исход и многое другое.

К сожалению не все женщины действительно осознают, какие ужасные последствия для них может иметь такая операция.

С чего и почему мы решили, что можем распоряжаться тем, что создано не нами? Тело ребенка в утробе матери — это не тело матери или отца, это уже тело третьего человека, созданного Богом, который имеет свои собственные права, и, прежде всего, право на жизнь. Зачатие и вынашивание ребенка – это тайна бытия, и женщина в своём материнстве особым, глубинным образом включена в эту тайну, независимо от того, отдаёт она себе в этом отчёт или нет. Под сердцем матери растет существо, призванное к жизни вечной. Это наделяет женщину величием, и уничтожение этого состояния становится её личной трагедией, которая приводит к тяжелым последствиям. Также в принятии такого решения в большинстве своем участвуют мужчины. Если же мужчина рад беременности, женщина идёт на аборт в редчайших случаях. Поэтому в принятии решения несут ответственность оба. Вот что об этом написано в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви».

«Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта».

Мне думается, что в нас постепенно исчезает чувство ответственности за свои поступки! Мы все больше отдаляемся от Бога, упиваясь своей безнаказанностью, но отвечать за содеянное нам все равно придется.

Я мужчина и наверное мне сложно рассуждать об абортах, но после прочтения «Дневника нерожденного младенца» и осознания того , что происходит с младенцем при абортировании, мое сердце сжалось от невыносимой боли, какойже это ужас. Предлагаю и вам с ним ознакомится.

Дневник нерожденного младенца», написанный неизвестным автором, возможно, покажется сентиментальным, но он физиологически точен: жизнь человека начинается с зачатия, с микроскопической «точки», которая, однако, уже имеет вес; а в 12 недель — возрасте «стандартного аборта» — ребенок способен совершать различные движения: поворачивает голову, подгибает ноги, сжимает кулачок, морщит брови, зевает, находит рот и сосет пальчик, ощущает эмоциональное состояние матери и реагирует на него. Длина маленького человека около 9 см…

 Двенадцатая неделя — последняя, на которой разрешено прерывание беременности по желанию женщины — описывается так: «Мамочка, мне так спокойно и тепло у тебя под сердцем. Мы снова у врача… Что происходит? Ой!!! Что это за вещь в моем домике? Зачем она? Это новая игрушка? Не понимаю, зачем высасывают мой домик… Я БОЮСЬ!!! Мамочка, мне ножку рвут! Неужели ты не ВИДИШЬ МОЕЙ БОЛИ? МАМОЧКА, РОДНАЯ, ЗАЩИТИ МЕНЯ!!! Вот щипцы появляются вновь. Я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. Щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. Сопротивляться и плакать нет сил. Меня все равно никто не услышит. Я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. Врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв… Врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. Скоро она проснется и пойдет домой. Все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту… Я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре… Я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Я никогда не пойду в садик и в школу… Моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил…»

Аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит вред здоровью. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа, материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является убийством ребенка и, как всякий грех, влечет за собой тяжелые последствия, личные или семейные трагедии.

Аборт – это наибольшая трагедия в истории человечества, неизлечимая рана для семьи и общества. Жертвами всегда являются маленькие, безмолвные и слабые существа. Они умирают за наши грехи: эгоизм, деградацию материнства и всего общества, они навсегда лишаются права на любовь, свободу и жизнь.

 

Меню