Чудотворная икона Божией Матери “Умягчение злых сердец” в нашем храме

В понедельник Светлой седмицы 3 мая 2021 г. в нашем храме прибывала особо чтимая православная святыня – Чудотворная икона Божией Матери “Умягчение злых сердец”.

Ее лик мироточит и кровоточит на протяжении более 20 лет. От иконы исходит благодать, которая совершает чудеса и исцеления. Молитва перед этой иконой приносит мир в семьи, у бездетных пар рождаются дети. Посещение чудотворный иконы приносит свет и радость. Люди чувствуют, что их душевные и телесные страдания облегчаются, что сердца их умягчаются.

Примечательно то, что чудотворный список иконы «Умягчение злых сердец» произведен полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино».  Обыкновенная литография. Она находилась в квартире москвички Маргариты Воробьевой. И однажды замироточила. Случилось это в 1998 году, после того, как во время прославления блаженной Матроны Московской 2 мая ее приложили к мощам праведницы. Спустя некоторое время икона преобразилась. Теперь многие видевшие ее уже не отличают литографию от иконы старинного письма.

За много лет икона по запросу православных приходов побывала не только в России, но и во многих других странах мира (в США, от Австралии до Европы, от Афона до Дальнего Востока).

3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. История мироточения и кровоточения просто потрясает. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно.

Сотни верующих пришли молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получить утешение. В тишине люди подходили к святому образу, подолгу молились прося Богородицу о помощи, а потом долго еще не уходили, вдыхая неземной аромат, который источает святыня.

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Меню