«Вера. Родина. Честь»

Наш Храм успешно продолжает взаимодействать с Иркутским кадетским корпусом и запускает новый совместный проект «Вера. Родина. Честь».

Военно-патриотическое воспитание, в том числе и военная подготовка, на сегодняшний день является одним из важнейших направлений в формировании понятия Родины будущих выпускников кадетского корпуса. Поэтому крайне важно на этапе обучения обратить особое внимание на духовное и нравственное воспитание юношей.

1 и 2 июня для кадетов был организован полевой выход, который проходил в два этапа. В первый день на стрелковом полигоне в поселке Московщина ребята были ознакомлены с мерами безопасности использования и применения стрелкового оружия, а также получили первые навыки стрельбы из него. Во второй день посетили тренировочный центр отряда специального назначения «Гром», где служащие отряда познакомили кадетов с различным современным стрелковым вооружением, помогли освоить несколько приёмов рукопашного боя, а также объяснили, показали и дали попробовать подъем и спуск по вертикальной стене.

Перед началом мероприятия к курсантам с речью обратились заместитель начальника подразделения «Гром» и настоятель Михаило-Архангельского Харлампиевского храма протоиерей Евгений Старцев.

Протоиерей Евгений обратил внимание ребят на то, что мужчина — это тот, кто любит свою Родину и предан Ей, не боится трудностей и готов стойко преодолевать их, а если потребуется, то и жизнь отдаст за Веру и Отечество, помня слова Христа «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13).

Затем был отслужен молебен, и ребята приступили к занятиям.

Курсанты активно и с интересом участвовали в мероприятии, а потом еще долго делились между собой впечатлениями и строили планы на будущие походы.

Меню