Наш социальный проект “Безопасный регион” завершен

Дорогие друзья, наш социальный проект “Безопасный регион” закончился. Хотим поделиться с вами результатами:
– За пять месяцев реализации проекта профилактические и информационные мероприятия охватили 376 человек (было запланировано 300 чел.).
– В кабинете профилактики ВИЧ-инфекции при ФКУ УИИ ГУФСИН России, по адресу: ул. Баррикад, д. 65, 206 осужденным был предоставлен комплекс профилактических мероприятий.
– 121 осужденный с ВИЧ-инфекцией приняли участие в профилактических мероприятиях, проведенных в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России и в центре при исправительной колонии №4 в Плишкино.
– 31 осужденный был протестирован при проведении двух совместных с Иркутским областным центром СПИД выездных мероприятий, которые прошли в Уголовно-исполнительных инспекциях г. Иркутска и Ангарска.
– 18 сотрудников ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России приняли участие в информационном тренинге «Возможные нарушения психического здоровья заключенных с Вич-инфекцией и способы коммуникации с осужденными», проведенном совместно с клиническим -психологом Иркутского областного центра СПИД.
– За время реализации проекта было протестировано на наличие ВИЧ-инфекции 123 человека, 321 человек получили личное консультирование равных консультантов.
– Выявлены 19 осужденных с ВИЧ-инфекцией, которые после освобождения не встали на учет в Центр СПИД, все они взяты на сопроводительный контроль. 5 из них уже встали на учет в Центр СПИД и проходят плановые обследования, 2 человека получили АРВТ-терапию.
27 мая на площадке Общественной палаты Иркутской области состоялся круглый стол комиссии по развитию гражданского общества «Профилактика ВИЧ-инфекции среди заключенных, граждан, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией осужденного от общества, граждан, освобожденных по условно-досрочному освобождению в г. Иркутске и Иркутской области». Подробнее: https://38.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=570456.
Созданная в рамках реализации проекта технология профилактики ВИЧ-инфекции осужденных позволяет успешно проводить комплекс профилактических мероприятий в одной из самых уязвимых ключевых групп и помогает в решении существующей проблемы с поставкой на учет в Центр СПИД, бывших заключенных с ВИЧ-инфекцией.
Благодарим за успешное сотрудничество руководство и сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области https://www.facebook.com/gufsin38/, руководство и сотрудников Иркутского областного центра СПИД https://www.facebook.com/aids38, Руководителя, инспекторов и психологическую службу ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области, Руководителю и воспитательной части ФКУ СИЗО-1.
Меню