Ура! Дорогие друзья, наш новый Социальный проект Глубинка объявлен в числе победителей конкурса Фонда президентских грантов 🤗

Глубинка – это проект по расширению возможностей Фонда для предоставления адресной гуманитарной и социальной помощи малообеспеченным жителям деревень, поселков и сёл Иркутской области. Благополучателями проекта станут не менее 3000 малообеспеченных граждан, проживающие в деревнях, поселках и сёлах в Иркутского, Шелеховского, Усольского, Черемховского, Зиминского, Заларинского, Качугского районах и Ангарском муниципальном образовании, общее количество проживающего сельского населения в указанных районах составляет более 206 000 чел. *.
В рамках проекта будет проведено не менее 30 выездов команды специалистов Фонда в указанные муниципальные образования, где будет проводиться комплексная работа с населением и налаживаться долгосрочное взаимодействие на всех уровнях. Квалифицированные специалисты будут безвозмездно оказывать качественную юридическую помощь, содействовать решению проблем социального характера, распределять гуманитарную и вещевую помощь. Привлечение в проект волонтёров из числа активных граждан, проживающих в районах даст импульс к развитию добровольчества в указанных территориях. Приобретение грузопассажирского автомобиля даст возможность увеличить объём собираемой и безвозмездно распределяемой среди сельского населения гуманитарной помощи.
Предусмотренное широкое информационное освещение позволит информировать граждан, проживающих в г. Иркутске о проекте и возможности помочь жителям села.
Данный проект инновационен. На территории Иркутской области подобной работы не ведется. Весь комплекс мер, предусмотренный в проекте поможет качественно улучшить уровень жизни малообеспеченных сельских жителей в Иркутском, Шелеховском, Усольском, Черемховском, Зиминском, Заларинском, Качугском районах и Ангарском муниципальном образовании.

Меню