Проект «Вера, Родина, Честь» – экскурсия в нашем храме

26 сентября в рамках проекта «Вера, Родина, Честь» для учащихся 1 курса Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова была проведена экскурсия в Михаило-Архангельском Харлампиевском храме.

Прежде всего, иерей Евгений Володин отслужил молебен о помощи в учебе, ведь впереди для ребят предстоит клятва кадетов и вхождение в новую, военную жизнь. По окончанию молебна всем вручили иконы с изображением Святого Харалампия.

Далее ребята прослушали рассказ о строительстве храма и его восстановлении, а также о внутреннем устройстве православного храма и об иконах наполняющих наш храм. Ребята с большим энтузиазмом подходили к иконам, чтобы помолиться о сокровенном.

Осмотрев храм, все поднялись на колокольню. Восторгом от открывшегося вида сковывало дыхание. Многие ребята впервые видели колокола. Конечно, всем хотелось хотя бы раз ударить в колокол, но мы пояснили, что звонить в колокола можно лишь в пасхальную неделю. Поэтому ребята с нас взяли обещание, что мы обязательно поднимемся с ними еще раз на колокольню на Пасху.

В завершении прекрасной встречи, мы продолжили общение за чашкой чая.
Выслушав впечатление ребят о нашей встрече, мы услышали очень много добрых слов.
Нашей главной задачей является создание среды для духовного-нравственного воспитания детей, а в частности, юношей – будущих защитников нашего Отечества. И мы очень рады, что ребята сами хотят ходить в храм, воцерковляться, и мы всячески будем этому способствовать.

 

Меню