В учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области прошла Неделя межрелигиозного диалога

Проведение мероприятий в исправительных колониях и следственных изоляторах Иркутской области в рамках Недели межрелигиозного диалога обсудили 27 октября в Харлампиевском Михайло-Архангельском храме г. Иркутска во время сборов заместителей начальников учреждений ГУФСИН России по Иркутской области, курирующих воспитательную работу с осужденными, и тюремного духовенства Иркутской Епархии Русской Православной Церкви.

Участие в сборах приняли врио заместителя начальника ГУФСИН России по Иркутской области Михаил Рыбников, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН Борис Исламов, помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими Евгений Старцев, старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН Дмитрий Силютин, муфтий Централизованной религиозной организации мусульман Иркутской области «Байкальский муфтият» Фарит Мингалеев, заместители начальников по воспитательной и социальной работе с осужденными колоний и СИЗО Иркутской области, а также священнослужители, окормляющие учреждения ГУФСИН. Участники сборов обсудили план мероприятий Недели межрелигиозного диалога, а также вопросы реализации совместных проектов и конкурсов. Отдельно затронули тему проведения конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон».

Во время Недели межрелигиозного диалога священнослужители посетили осужденных, провели беседы на духовные темы, лекции, индивидуальные встречи и отслужили Божественные Литургии. Также в учреждениях пройдут викторины на знание основ христианства, ислама и других религий, различные тематические мероприятия, в том числе интеллектуальные игры и просветительские часы. Все мероприятия, запланированные в ходе Недели межрелигиозного диалога, будут проводиться с учетом ограничительных мер, связанных с распространением новой короновирусной инфекции COVID-19.

Неделя межрелигиозного диалога организуется во всех исправительных колониях и следственных изоляторах территориальных органов ФСИН России третий год подряд в преддверии Дня народного единства с целью предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряжённости, а также профилактики проявления экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В прошлом году ГУФСИН России по Иркутской области возглавило список лучших региональных управлений ФСИН России, наиболее активно и творчески подошедших к организации мероприятий в рамках Недели межрелигиозного диалога.

 

Меню