Отчётный концерт воскресной школы, завершивший учебный год 2021-2022

В Михаило-Архангельском Харлампиевском храме Иркутска состоялся отчётный концерт воскресной школы, завершивший учебный год 2021-2022.
Отчётный концерт прошёл в два этапа: познавательная викторина по Закону Божьему и литургике, спектакль «Военно-полевой госпиталь».

Ученики воскресной школы приняли участие в викторине по Закону Божьему и литургике, подготовив ответы на вопросы по пройденным за учебный год темам перечисленных дисциплин. За правильные ответы по тематическим карточкам самые активные участники викторины получали расписанные пасхальные деревянные яйца. Победителем считался тот, кто даст большее количество правильных ответов на вопросы и соберёт больше всех яиц.
Вот только одного победителя определить не получилось. Почти все дети замечательно подготовились и с радостью тянули руки, чтобы успеть первыми произнести правильные ответы на вопросы преподавателя Закона Божьего и литургики Поляковой Христины Евгеньевны.

По завершении викторины Христина Евгеньевна вручила всем ученикам шоколадки в праздничной упаковке на тему двунадесятых праздников Православной Церкви.

Затем вниманию родителей, педагогов, прихожан Харлампиевского храма был предложен прекрасный спектакль с музыкальным сопровождением «Военно-полевой госпиталь», приуроченный к 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Режиссёр- постановщик спектакля — руководитель театра народных традиций «Ситцевая деревенька», педагог воскресной школы Харлампиевского храма Косова Ангелина Александровна.
В спектакле приняли участие педагоги воскресной школы, прихожане Харлампиевского храма, приходские дети.

Сценарий спектакля написан Ангелиной Александровной самостоятельно, на основе воспоминаний медицинских работников ВОВ.
В спектакле «Военно-полевой госпиталь» повествуется о быте полевого госпиталя времён Великой Отечественной войны. Это спектакль-реконструкция.
Участники спектакля полностью своими силами подготовили реквизит и всё необходимое для выступления: сшили большую палатку-сцену из ткани болотного защитного цвета, соорудили мебель, ширмы, подобрали соответствующий реквизит времён ВОВ. Многие предметы, используемые в спектакле, именно того времени: носилки, фляжка, письмо, гармошка, гимнастерка. Костюмы для спектакля тоже сшили самостоятельно.

Особо стоит отметить проникновенное музыкальное сопровождение, во время которого невозможно было не прослезиться. В спектакле звучат известные, любимые многими песни: «На безымянной высоте», «Синий платочек», «Давай закурим, товарищ, по одной» и другие.

Отчётный концерт воскресной школы завершился под громкие, восторженные аплодисменты присутствующих. После чего ученики и педагоги отправились на заслуженные каникулы.

Меню