Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Мы не достойны, кажется, милости Божией совсем, а Христос Воскрес! Просто не надо забывать, что у Господа о нас особый замысел. Особый промысел Его состоит в том, чтобы мы спаслись, не погибали тут, не умирали, а спаслись, поэтому Христос Воскрес!

Если бы Господь судил нас справедливо, за грехи наши, тогда нужно было бы всех нас как сухую траву выкосить, и ничего бы не осталось. Но Христос Воскрес по милости Своей к нам! Значит не оставляет нас Господь, значит умещается в Нем великая Любовь к каждому, сколько Любви!

Иисус Христос Воскрес не где-то далеко, где не видно, нет, здесь и сейчас Воскрес Сын Божий, лично открылся людям, жившим две тысячи лет назад, и теперь лично открывается каждому, кто хочет этого, каждому, кто жаждет! Вот как мы желаем пить, желаем воды, также душа наша желает встречи с Богом, с Тем Богом, напившись правды Которого, мы не возжаждем во век!

«…всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Ин.4:13–14)

Благая весть, Евангелие, Христос Воскрес, какая правда нам нужна ещё? Ничего нам больше не нужно. Всё у нас с вами есть теперь, братья и сестры, потому что Христос Воскрес!

Слово настоятеля отца Евгения Старцева